新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
让梦发声 苏州科教创新区青春歌手大赛举行
2013-12-10 10:52:31
8,444 次浏览
来源:苏州校区
编辑:天武

11月30日晚,由苏州独墅湖科教创新区、中国人民大学苏州校区主办,苏州工业园区教育发展投资有限公司院校工作处、中国人民大学苏州校区学生事务部承办的苏州独墅湖科教创新区青春歌手大赛暨独墅湖高教区校园歌手大赛决赛在独墅湖影剧院落下帷幕。经过初赛和复赛,从300多名选手中脱颖而出的十佳歌手齐聚独墅湖畔,共同追逐青春梦想。

01

苏州工业园区教育发展投资有限公司院校工作处处长邹群、中国人民大学校长助理杨伟国、苏州校区党委副书记兼国际学院副院长刘晓梅、东南大学苏州研究院党委副书记于向军、西安交通大学苏州研究院副院长周荣莲、苏州港大思培职业学院副院长张荔薰等观看比赛。

决赛采用三轮晋级制,十佳歌手轮番上阵角逐三强席位。从《自由行走的花》到《只爱高跟鞋》,从C’est la vie到《洋葱》,来自不同学校的十佳歌手以不同风格的歌曲展现歌喉,演播厅内,歌声或嘹亮或婉转,或深情或阳光,青春梦想被高唱,选手们用歌声诠释内心深处的音乐之梦。

02

比赛间隙,校区舞蹈团一曲《床前明月光》所带来的唯美舞蹈,舒缓了紧张的比赛气氛。

03

留学生组的三位参赛者演唱的歌曲也是赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩。人大苏州校区合唱团、苏大摇滚乐队、部分24强选手作为表演嘉宾倾情出演。

04

最后的三甲选手各显其能,苏州评弹学校葛静选手演唱的歌伴舞《姑苏小巷夜幽幽》展现出的姑苏小巷,琴声悠悠,仿佛回到那千年之前,悠悠之姑苏风情;身穿端庄大气的汉代服饰,中国人民大学苏州校区卢迪一曲《新贵妃醉酒》缠绵的韵味,让观众们如痴如醉;中国人民大学苏州校区王雪妍身着甜美动人白色长裙出场,清灵的嗓音将《黄浦江深》演绎的更是一往情深。

05

在各位选手助威团的呐喊声中,经过各校推选的100位大众评审和7名专业评委的现场投票,最终,王雪妍获得冠军,葛静和卢迪分别获得亚军和季军。

06

本次比赛是一个积极向上的正能量传播平台,十佳歌手的精彩表现是对梦想舞台“让梦发声”的最好诠释。