新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
李国旺校友与浦江金融论坛理事会向苏州校区捐赠图书
2013-12-10 17:30:35
5,809 次浏览
来源:苏州校区
编辑:天武

12月7日上午,中国人民大学校友李国旺、浦江金融论坛理事会向中国人民大学苏州校区捐书仪式在校区图书馆举行。中国人民大学校长助理杨伟国代表苏州校区接受捐赠,并向李国旺校友和浦江金融论坛理事会颁发了捐赠证书,捐赠仪式由国际学院副院长李明奎主持。

21

李国旺校友感谢母校长期以来的关心和支持,并表示他非常珍惜与母校之间的情缘,会与上海金融界及其他各界校友一道,努力为母校的发展贡献力量。他希望越来越多的人大同学能够将知识转化为创造价值的智慧,以国际化的视角和更开放的胸怀吸收全球正能量,为民族复兴、国家富强以及自身事业发展做出贡献。

杨伟国院长在致辞中表示,李国旺校友不仅理论功底深厚、博学多才,而且具有非凡的、浓厚的校友情怀,对学校工作一直给予巨大的支持和帮助。他希望苏州校区的同学们像李国旺校友在《智本创新论》中对“智本家”所定义的那样,在发展自己的同时,用自己的知识来回报社会,发展别人,真正体现人大的精神与文化。

李明奎副院长表示,校友捐赠的不仅仅是图书,更是“思想的种子”,希望这个种子能够在同学们的脑海里发芽,在大家走上工作岗位后,能够借着这个“种子”的力量,努力让自己成长为受人尊敬的、优秀的国民表率和社会栋梁。

捐书仪式结束后,李国旺校友接受了苏州校区《人大江南报》学生记者的采访。

22