新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“红船领航”新生预备党员先锋营举办定向越野活动
2013-12-11 15:55:44
7,110 次浏览
来源:武警选培办
编辑:天武

12月7日,中国人民大学“红船领航”新生预备党员先锋营在圆明园举行了定向越野活动。

早上八点,全体先锋营成员在班排长的带领下进入圆明园。各排排长在营长处拿到地图,随着营长白连永一声令下,定向越野比赛正式开始,各组参赛选手向各自的目的地奔去。经过两个小时的比赛,各组选手相继完成任务。

越野比赛结束后,新生预备党员以排为单位参观了圆明园。参观过后,所有人在大水法集合,副营长高天宣布比赛结果。

合影处理副本

赛后,本次活动的带队副营长高天谈到对于本次活动和整个“红船领航”活动的感受,他说:“‘红船领航’从去年开始增加了军事训练,平日体能、队列训练可能对于大家来说可能会较为单调,所以会举办一些像定向越野之类的趣味活动。从这类活动中,新生党员之间、带训教官与学员之间的增加了交流,在为共同目标努力的同时,增进感情,为日后的军事训练打下坚实基础;同时,这也是为了让同学们在紧张的学习之余放松身心,从而更好的学习。”

国防生预备党员张双凤同学也表示:“这次定向越野活动增加了我们的团结意识。在活动中,我们都有着很高的积极性。虽然路途遥远,但大家都表现出来顽强勇敢的气息。大家团结协作,最终取得了比较好的成绩。这次活动很好的检验了我们入学以来参加‘红船领航’早操的训练成果。总的来说,‘红船领航’对我们新生党员是一个很大的提高。希望人大‘红船领航’能坚持下去!”