新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院曲卫东副教授获“慕尼黑工业大学大使”称号
2013-12-05 16:02:21
6,963 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

11月29日至12月3日,中国人民大学公共管理学院曲卫东副教授受德国慕尼黑工业大学邀请赴德接受“慕尼黑工业大学大使”的颁奖,并与该校商谈合作院校的事宜。

曲卫东副教授曾经于2009年至2011年间作为德国洪堡学者在慕尼黑工业大学土地管理和发展研究所进行了为期18个月的访学,成果显著,受到对方接受单位的赞扬。此次,慕尼黑工业大学以“Once a guest, forever a friend”为主旨,举办研究学者校友会论坛(The Research Alumni Forum of the Technische Universität München),在过去3000多位访问学者中遴选了13位,并授予“慕尼黑工业大学大使”(TUM Ambassador)称号。

12.11.6

曲卫东副教授作了题为“中国土地管理”研究报告

曲卫东副教授此行得到了学院授权,与慕尼黑工业大学探讨土地管理与规划专业双硕士学位的合作事宜。经过与慕尼黑工大负责的副校长和土地管理与发展研究所有关人员沟通,双方正在根据程序准备必要材料,有望在2014秋冬季学期开始招生。

12.11.5

曲卫东副教授与慕尼黑工业大学土地管理与发展研究所所长Magel教授、副校长孟丽秋教授合影

慕尼黑工业大学在上海交大公布的世界高校排名中位列第51位,在德国有“德国清华大学”的称号,在工业界声名显赫。慕尼黑工业大学的土地管理和发展研究所 在德国乃至世界土地管理领域具有显著影响力,特别是在空间规划、城乡发展、新农村建设和土地整理方面有悠久的研究历史。