新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院举办“新型城镇化和住房发展”讲座
2013-12-11 16:50:52
5,403 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

12月4日晚,住房和城乡建设部住房改革与发展司倪虹司长应邀就我国“新型城镇化和住房发展问题”进行专题演讲。活动由中国人民大学公共管理学院土地管理系吕萍教授主持,公共管理学院教师和博士、硕士研究生聆听了讲座。

成品

倪虹司长从学术探讨的角度出发,围绕着新型城镇化的内涵,从“怎么看”到“怎么办”两个层面做了系统论述。他提出的城镇化发展中“双轮驱动”、“三个关键”以及“三个关系”的新理念引起了与会师生的共鸣。而针对住房发展,在总结我国住房制度改革历程的基础上,倪虹司长就住房改革基本目标、当前困境的原因解析等方面做了阐述。

演讲结束后,倪虹司长就大家提出的问题逐一做了解答,并进行了深入讨论。

本次活动持续近三个小时,进行了具有前瞻性的、理论与实际相结合的交流,对于延展专业学习、探索改革难题起到了积极的作用。