新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
经济学院召开全院大会 集体深入学习十八届三中全会精神
2013-12-06 15:40:04
6,967 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

12月4日下午,经济学院召开全体教职工大会,认真学习十八届三中全会精神。经济学院院长杨瑞龙教授主持会议并通报学院近期工作,经济学院党委书记张宇教授作学习报告并传达十八届三中全会精神。

IMG_5366_副本

经济学院院长杨瑞龙教授在讲话中总结了学院近期工作,并特别强调了申请2011计划等国家重大项目的重要性。他指出,此次项目申请是经济学院发展的战略性举措和重大转折,既关系到经济学理论的学科地位和长远发展,也关系到学院每一位教师的科研潜力和学术进展。他希望全院教师在教学科研工作中能够专心致志、精益求精。“既要做纯学术的东西,也要面对现实做一些研究”,杨瑞龙院长对学院教师自主创立和定期组织各类学术论坛表示了支持,希望这类学术研讨会能够百花齐放、百家争鸣。同时,杨瑞龙院长还对经济学院的行政管理的新思路提出了表扬,他表示,学院精干的管理职员队伍为全院师生提供了优质的服务,不断推陈出新、力求精进,他鼓励管理职员团队能够继续保持这种宝贵的服务热情。最后,杨瑞龙院长强调了在财务管理和招生录取环节上的严肃纪律,要求全院教职工加强自身监管、严格执行学校相关规章制度,从根源上杜绝可能存在的任何隐患。

IMG_5373_副本

经济学院党委书记张宇教授报告了学院近期党建工作并传达了十八届三中全会精神。他首先总结了学院的群众路线教育实践活动的进展情况,从7月份开始至今,经济学院的群众路线教育实践活动已经完成了“学习文件—谈话征求意见—民主生活会”三个主要阶段,目前进入“落实整改方案”阶段。张宇书记指出,经济学院在个别方面依然存在着形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,学院领导已经带头进行了认真地批评与自我批评,希望以后能够持续不断地改进。张宇书记重点传达了十八届三中全会的主要精神,包括:掌握全面改革特别是经济体制改革的主要思想,掌握国家治理结构体系和能力的现代化的新思路,掌握国家推进体制改革的重点目标和要求,掌握国家对基本经济制度的总体定位,掌握财税体制和其他体制改革的具体措施,等等。他希望学院全体教职员工能够扎实学习十八届三中全会的指导思想和改革思路,并积极关注学院党委近期即将开展的各项学习活动。

IMG_5386_副本

会上,经济学院副院长刘瑞、王晋斌,副书记丁凯等分别就分管工作做了通报和布置。