新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院MPA研究生参加仁爱慈善基金会“公益行”活动
2013-12-12 16:49:40
6,869 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

12月8日,中国人民大学公共管理学院MPA研究生及家属一行三十余人来到了位于风凰岭山脚下的龙泉寺,参与了仁爱慈善基金会组织的公益活动。在北京十二月的北风中,MPA同学们用行动传递着正能量,用温暖的双手传递着爱心。

1

顶着凛冽的寒风和尚未消散的雾霾,MPA同学们攀登了凤凰岭,帮助义工采集柏树籽。采摘过程中大家不但体会到了采摘的艰辛,还深刻的认识到保护生态环境的重要性,随行的孩子们在过程中也体会到了收获的欣喜。

下山后,同学们来到“仁爱衣+衣”项目的衣物分拣室。大家分工合作,一起分拣了上千件的捐赠衣物。通过分拣衣物的过程,同学们对公益活动有了新的认识,对现在的生活有了更加感恩的心态,对公益事业也有了更深的认识。

2

一天的行程虽然短暂,但是由一个个小家庭构成的MPA公益行团队却用行动传递着爱心和正能量,更展现了人大MPA充满活力、阳光向上的精神风貌。