新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学获得2013年首都高校“威克多羽阳杯”羽毛球锦标赛三项冠军
2013-12-13 10:17:43
9,829 次浏览
来源:体育部
编辑:裴诺

11月30日至12月1日,2013年首都高校“威克多羽阳杯”羽毛球锦标赛在清华大学综合体育馆举行。中国人民大学羽毛球队在体育部张磊老师的带领下,展现出良好的精神风貌和较好的竞技状态,最终夺得了普通学生组男单冠军、女双冠军和混双冠军。

在为期两天的比赛里,人民大学运动健儿们斗志昂扬,努力发挥出自己的水平。其中詹孟德同学奋力拼搏,先后战胜北京工业大学、北京林业大学、北京化工大学、北京体育大学、首都体育学院第一男单,在最为胶着激烈的决赛中以31比26的比分实现逆转,最后从106名选手中脱颖而出,夺得普通学生组男单冠军。而人民大学混双运动员在第一场就遭遇北京体育大学选手,之后又接连与北京大学,清华大学等传统强队相遇的情况下,不畏强队,顽强拼搏,最终一路披荆斩棘夺得冠 军。人民大学女双选手也接连战胜北京航空航天大学、北京理工大学、国际关系学院等多对劲敌斩获女双冠军。

x-image001

本次首都高校“威克多羽阳杯”羽毛球锦标赛是由北京市大学生体育协会主办,参赛队伍有北京大学、清华大学、北京交通大学、北京体育大学、首都体育学院、北京航天航空大学、北京邮电大学、北京理工大学、北京科技大学等40多个高校,参赛总人数近400人。