新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
折桂苏州独墅湖高教区足球联赛 人大中法足球队收获三连冠
2013-12-13 10:09:04
8,430 次浏览
来源:苏州校区
编辑:人大新闻网

12月8日晚,苏州独墅湖高教区2013年秋季足球联赛展开决赛。经过80分钟的比赛,中国人民大学中法足球队以4:1的比分战胜高博SKEMA球队。至此,人大中法足球队以全胜的战绩赢得独墅湖高教区足球联赛的冠军,创下该赛事三连冠的成绩。

尽管比赛当天大雾弥漫,但前来观战的老师和和同学仍全力为运动员呐喊,杨伟国院长到比赛现场助威。比赛伊始,高博SKEMA多次制造威胁,人大中法足球队球门前几次出现危机。面对对方攻势,中法足球队在防守同时伺机反击。上半场进行到第15分钟,89号纪松涛利用反击机会,一脚大力抽射完成首粒进球。失球之后对手展开进攻,很快利用一次在门前混战的机会将比分扳平。中法足球队经过努力再度将比赛主动权掌握在自己手中。上半场第28分钟,中法足球队队长13号William突破对方防线,推射球击中对方右门框后弹入球网,以2:1再次领先对手。

图片2

利用中场休息,中法足球队教练Illyia做了针对性的战术调整,在下半场的比赛中,中法足球队掌握主动权。比赛第60分钟,主力中场Pierre主罚点球扩大战果,终场前利用直接任意球机会,由13号Williams一脚劲射攻破对方球门结束比赛。

图片1

赛后,高教区足球协会举办闭幕式,中法足球队队长13号William凭借联赛中优异的表现赢得最佳球员称号,中法足球队捧得本次联赛的冠军奖杯。本次联赛中国人民大学苏州校区有两支队伍报名参赛,以新生为主的二队也在联赛中表现不俗,进入八强。

图片3