新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
2013年(首届)中国MPAcc学生案例大赛全国总决赛在人民大学举行
2013-12-19 16:58:04
8,804 次浏览
来源:文/商学院 图/商学院 网络新闻社
编辑:天武

12月15日,2013年(首届)中国MPAcc学生案例大赛全国总决赛在中国人民大学逸夫第一报告厅举行。中央财经大学的Sunward队最终击败其他5支参赛队伍,斩获团队一等奖的桂冠。中国人民大学NAVI队、BusinessHunter队获二等奖,中国人民大学庞艳获最佳个人表现奖。

4

此次大赛由中国人民大学商学院承办,于今年10月份正式启动,历时3个月,吸引了631支队伍、2524名选手参赛。经过多轮竞争,有6支队伍突破重围,脱颖而出,最终站到了决赛的舞台上。

在总决赛现场,17位来自政府、企业界和高校的知名人士组成的评审团,对各参赛团队进行了专业评判和提问。来自国务院学位办、教育部学位与研究生教育发展中心及有关赞助、合作单位的代表现场观摩了比赛。

经过团队陈述、集体问答和专家提问等多个环节的竞争,大赛最终决出一等奖一项、二等奖两项,三等奖三项。

7

全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国人民大学商学院财务与金融系王化成教授在大赛点评时指出,本届案例大赛影响广泛、形式新颖,各参赛队伍和选手在比赛中表现了较高的综合素质和专业水准;案例大赛是促进MPAcc师生交流的良好平台,是提高MPAcc学员综合素质的有效手段,是展示MPAcc学员形象的完美窗口,是促使MPAcc事业健康发展的重要路径。

中国MPAcc案例大赛是由东北财经大学、上海财经大学、西安交通大学、西南财经大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学和中央财经大学9所高校联合发起组织的全国公益性赛事。第一届案例大赛分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设东北赛区、京津赛区、华中赛区、华东赛区、华南赛区、西北赛区、西南赛区七个赛区,广泛邀请全国106所院校三万多名MPAcc学员及校友自由组队参赛。大赛通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同院校间MPAcc学员的交流与沟通,是MPAcc学员展示自身的舞台与个人成长的助推器。

6

获奖名单

表1