新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学吴真副教授荣获“第十一届中国民间文艺山花奖”
2013-12-20 17:13:04
23,300 次浏览
来源:文学院
编辑:人大新闻网

近日,由中国文联、中国民协、长春市政府主办,由长春市文联承办的“第十一届中国民间文艺山花奖”颁奖典礼在长春举行。典礼上汇聚了我国民间文艺各种艺术门类的精华,并进行了“民间文学作品奖”、“民间艺术表演奖”、“民俗影像作品奖”、“民间工艺美术作品奖”、“民间文艺学术著作奖”五大门类民间艺术奖的颁奖,对138位杰出的民间艺术家进行了表彰。中国人民大学文学院吴真副教授专著《为神性加注:唐宋叶法善崇拜的造成史》荣获“第十一届中国民间文艺山花奖·民间文艺学术著作奖”。

《为神性加注》(定稿)

中国民间文艺“山花奖”创立于1999年,是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会共同颁发的国家级民间文艺大奖,授予对中国民间文艺发展作出巨大贡献的学术成果、艺术成果以及专家、学者、艺术家、组织管理者,与电影“百花奖”、戏曲“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等同属我国文艺界的最高奖项。