新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院举办首届北京地区MPA羽毛球团体赛
2013-12-23 11:08:40
7,190 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

12月14日,首届北京地区MPA羽毛球团体赛在中国人民大学世纪馆举行。本次羽毛球赛由全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会主办,中国人民大学公共管理学院承办,中国人民大学MPA研究生会协办,共吸引了北京大学、北京师范大学、北京理工大学等11所北京地区MPA高校报名参赛。

中国人民大学公共管理学院副院长、MPA教育中心主任许光建在开幕式上致辞,他祝愿本次羽毛球团体赛能够成为北京地区MPA师生的交流平台之一,密切各学校之间MPA同学的交流与合作,共同促进北京地区MPA教育事业的发展。随后北京大学运动员陈俊伟代表全体运动员宣誓,比赛总裁判长、全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏代表全体裁判员宣誓。

本次羽毛球赛为混合团体赛,每场比赛设五个单项,分别为混合第一双打、男子第一双打、女子双打、混合第二双打、男子第二双打。该形式不仅传递了终身运动理念,更强调了比赛中的团队协作精神。经过小组赛、淘汰赛等阶段六个小时的激烈角逐,最终,中国人民大学MPA代表队、中国社科院研究生院MPA代表队、北京理工大学MPA代表队分获冠亚季军。

01

闭幕式上,全国MPA教指委副秘书长孙玉栋教授为获奖球队颁发奖杯和奖牌。孙玉栋教授对本次比赛的成功举办表示祝贺,希望北京地区MPA高校能够继续类似文体活动,为MPA师生架起沟通和交流的平台,丰富广大MPA师生的业余生活,增进高校之间的友谊。

中国人民大学MPA中心办公室主任王春老师将“北京MPA高校羽毛球团体赛会旗”传递到北京大学MPA中心主任常志霄副教授手中,第二届北京MPA高校羽毛球团体赛将由北京大学政府管理学院承办。

02

闭幕式结束后,参加本次比赛的北京地区各MPA高校纷纷表示,希望北京MPA高校羽毛球团体赛能发展成北京地区MPA的传统赛事,期待来年继续切磋与交流。