新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
文学院孙郁教授获“《十月》创刊35周年最具影响力作品奖”
2013-12-24 15:43:10
28,203 次浏览
来源:文学院
编辑:天武

近日,中国人民大学文学院孙郁教授专著《在民国》获“《十月》创刊35年最具影响力作品奖”。孙郁教授与铁凝、莫言、张洁、张承志、张贤亮、李存葆、梁晓声、池莉、方方等获奖者一同出席在现代文学馆举行的颁奖仪式。孙郁教授还与铁凝、莫言等为第十届“十月文学奖”获得者颁奖。

bj

《十月》创刊35周年之际,通过网络、媒体、专家三种方式投票,由评委和读者共同选出了其中最具影响力的28人35部作品。中国人民大学文学院孙郁教授的专著《在民国》辑成于他在《十月》杂志上开设的专栏“民国人物”。

《十月》杂志创刊于1978年,是新时期以来国内创办的第一份大型文学杂志,以刊发中篇小说为主,兼顾其他形式和体裁的作品。近年《十月》发表了《生死疲劳》、《豆汁记》、《涂自强的个人悲伤》等有影响的作品。《十月》多次获得国家期刊奖、中国出版政府奖、北京市优秀期刊奖等奖项,并入选“新中国60年最有影响力的期刊”。

在民国

相关链接:

[中国作家网]《十月》创刊35周年最具影响力作品揭晓暨第十届“十月文学奖”在京颁奖

[人大新闻网]文学院劳马教授获第十届“十月文学奖”短篇小说奖