新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杨慧林副校长会见美国哥伦比亚大学人文学部院长一行
2013-12-07 16:55:06
8,936 次浏览
来源:国际交流处
编辑:人大新闻网

12月6日,中国人民大学副校长杨慧林会见了美国哥伦比亚大学人文学部院长、哥伦比亚大学孔子学院理事会副主席皮埃尔•福斯(Pierre Force)一行,哥伦比亚大学孔子学院院长刘乐宁陪同来访。

双方一致同意,在两校各院系的交流合作基础上,进一步丰富双方在教师、学生交流项目、暑期学校课程等方面的合作,利用哥伦比亚大学和人民大学在人文学科的优势,深挖研究型孔院在人文领域合作研究的潜力,并通过“孔子新汉学计划”培养新一代海外汉学家。

哥伦比亚大学孔子学院于2013年4月9日正式揭牌成立,为哥伦比亚大学和人民大学共建的一所研究型孔子学院,旨在促进汉语教学与研究和中国问题研究,并推动中美两国间的文化交流。