新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国密歇根大学常务副教务长一行访问中国人民大学
2013-12-10 17:04:09
8,985 次浏览
来源:国际交流处
编辑:人大新闻网

12月9日,美国密歇根大学常务副教务长莱斯特•蒙茨(Lester P. Monts)率团访问中国人民大学。杨慧林副校长、刘向兵副校长分别会见代表团。陪同来访的外方代表有:密歇根大学艺术与设计学院院长古纳南(Gunalan Nadarajan)、密歇根大学孔子学院外方院长林萃青(Joseph Lam)、密歇根大学孔子学院特别顾问严慈庆(Louis Yen)、密歇根大学孔子学院院长助理Jiyoung Lee。此次来访旨在召开两校共建的密歇根大学孔子学院理事会。

理事会由密歇根大学常务副教务长莱斯特•蒙茨(Lester P. Monts)主持。常务副教务长莱斯特•蒙茨(Lester P. Monts)向与会者通报了密歇根大学孔子学院荣获2013年“全球先进孔子学院”的情况;孔子学院外方院长林萃青(Joseph Lam)就孔子学院近两年内的主要活动、未来主要项目策划等情况进行了汇报。随后,双方就密歇根大学孔子学院的项目计划、财务等事宜进行了充分沟通。

出席会议的人民大学代表有:副校长杨慧林、校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林、国际交流处副处长、孔子学院工作办公室主任石佳友、艺术学院副院长赵方、艺术学院副教授、密歇根大学孔子学院中方院长陈浩等。

理事会会议后,刘向兵副校长会见代表团。双方一致同意,以孔子学院为平台,进一步推动两校学术合作和人员互派,促进中美学术、文化交流。

会见结束后,密歇根大学常务副教务长莱斯特•蒙茨(Lester P. Monts)一行访问了艺术学院并与艺术学院副院长赵方、艺术学院副院长王英健等会谈。

美国密歇根大学建于1817年,是美国西北部第一所公立学校。自建校以来,密歇根大学在各学科领域中成就卓著并拥有重要影响,被誉为“公立常春藤院校”,素有“公立大学典范”之称。

密歇根大学孔子学院于2009年6月建立,由中国人民大学和美国密歇根大学共同建立。该孔子学院旨在促进中美音乐交流,并推动中国民乐在国外的传播和推广。