新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学召开2012-2013年度国防生总结表彰大会
2013-12-26 17:04:37
7,152 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

12月25日下午,2012—2013年度国防生总结表彰大会在公共教学一楼1602教室召开。武警驻中国人民大学选拔培训办公室教官和全体国防生参加了大会。会议总结了今年工作,表彰了先进集体和个人,并对明年工作作出部署,选培办主任马海伟大校发表讲话,欧阳森教官主持会议。

1

武警选培办副主任朱克寒上校做年度工作总结报告。他指出,2013年 国防生培养工作在武警部队和中国人民大学党委的领导下,以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻“十八大”精神,按照“讲政治、讲学习、讲纪律、 讲作风”的总体要求,以思想教育、学习绩效、作风养成为工作重点,圆满完成了年度培养任务,在招生,防化集训,实习,毕业分配等工作上成绩显著。报告对本年度涌现出的学习成绩优异、军政训练突出、为国防生队伍做出贡献的同学和集体提出表扬,并希望他们戒骄戒躁,积极进取,再创佳绩。

4

随后,选培办孙启放、林程教官分别宣读了《优秀国防生表彰通令》和《嘉奖通令》,对先进集体和先进个人进行表彰和嘉奖,并为他们颁发了奖金、证书和奖品。优秀国防生代表王东和新生代表楚航分别发言。即将毕业的2010级法学专业国防生王东在发言中提到,在人大最大的收获就是实事求是的精神,他表示:大学四年自身体质得到极大锻炼,得到了选培办和学校老师的谆谆教诲,并认识了志同道合的朋友。2013级新生代表楚航在发言中说,会铭记带新班长及骨干们的教导,再续人大武警国防生的辉煌。

2

选培办主任马海伟大校发表讲话,他向获奖同学和团体表示祝贺,勉励全体国防生要以他们为榜样,在完成好学业的同时积极参加军政训练,不断提高素质能力,努力成为理想坚定、素质全面的新时期武警国防生。马海伟主任在致辞中对一年来选培办和全体国防生取得的优异成绩给予了高度评价。他指出,2013级国防生新生扎实的训练成果,国旗护卫队严格的作风,2010级新闻学专业国防生毕业实习的显著成绩,北京国际马拉松中国防生参与的热情度等都值得肯定。

3

马 海伟主任强调目前依托培养工作的严峻形式,要求国防生们强化素质,继往开来,达到习近平主席提出的“能打仗,打胜仗”的要求。对于新的形势,他勉励国防生们勤奋学习、刻苦训练,提高各方面素质,培养过硬的军人作风,确立负责的人生态度。他从政治敏感性、紧迫感、纪律三方面对国防生提出了要求,希望在校国防生对自己负责,拥有完美的军旅生涯。

会议结束后,参会武警国防生们表示将以获奖同学为榜样,坚定信仰,强化素质,打响人大国防生品牌,夯实第一任职基础。