新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
姑苏弦歌:中国人民大学苏州校区2014新年晚会举行
2014-01-06 14:58:24
11,101 次浏览
来源:苏州校区
编辑:天武

12月29日,姑苏弦歌——中国人民大学苏州校区2014新年晚会在独墅湖影剧院举行。校区师生同台共庆,在欢歌笑语中喜迎人大江南新年的到来。

合唱《乘着歌声的翅膀》

全场晚会分为花开姑苏、逐梦人大、新春弦歌三个篇章。吉祥喜庆的舞蹈《花开中国年》正式拉开了晚会的序幕,校区学生舞蹈团舞姿婀娜,点燃了观众们的热情。《床前明月光》、《茉莉花》等舞蹈表演,柔美灯光下袅袅婷婷,衣袂飘飘;爵士舞Moves Like Jagger更是极具现代动感。各班的同学们也不逊色,2012级金融本科班带来MJ经典劲舞Dangerous,炫酷飒爽。2013级汉教硕士班的《礼仪之邦》尤其震撼,这边汉服华美翩翩起舞,那边姑娘们已现场提笔创作,一气呵成人写意国画和书法作品,展示了深厚的文化底蕴和艺术才华。

舞蹈《床前明月光》

歌舞《礼仪之邦》

舞美歌也美。2013级中法国际高端品牌管理硕士班一曲摇滚乐《嘿,姑娘》使同学们仿若置身演唱会的激情海洋。随后,他们与2013级中法国际时尚管理硕士班共同带来的歌舞剧《人大新闻》,人物模仿惟妙惟肖,双人现代舞精彩震撼。2012级金融本科2班的同学们一首Stronger青春洋溢,动感十足。2013级法律硕士班一曲《随梦而飞》,与华尔兹伴舞相得益彰,感人至深。2012级国民经济管理本科班的歌舞《中法》则巧妙地展示了中法两国文化,碰出中西方文化交融的璀璨火花。2013级社会工作硕士班带来的音乐剧《亲爱的你在哪里》音乐动听,剧情动人,精彩连连。2012级法语本科班一曲励志的小合唱《乘着歌声的翅膀》,引领全场满怀希冀追逐梦想。最可爱的当属由校区教职工联手2013级社会工作硕士班带来的表演《爸爸去哪儿》。辛勤育人的老师们带着可爱子女登台,和同学们共同献唱,赢得在场掌声不断,温馨的场面使台下观众深受感染。

吉他弹奏《爸爸去哪儿》

随后,校区话剧团的相声《打灯谜》、话剧《丘比特之恋》、《原来就是你》将全场带入到新年的欢乐气氛之中。2013级金融本科1班《如此开刀》、2013级会计硕士班《非诚勿扰新年特别场》、2013级中法财务金融硕士班《舅舅的考验》和2013级法语本科班《疯狂250》,都演绎了同学们的生活点滴,引得现场观众捧腹大笑。

话剧《丘比特之恋》

此外,雅和乐社带来的民乐表演《如是我闻》悠扬婉转,将大家带入一片悠远意境之中。2012级国民经济管理本科班带来的魔术《梦伞魂》精彩不断,引人称奇。2013级汉语国际教育硕士班一首《筑梦人大》的诗朗诵昂扬向上。校区合唱团唱响的《中国人民大学之歌》,将晚会推向了高潮。

民乐表演《如是我闻》

晚会在温暖的《相亲相爱》歌声中落下帷幕。伴随着师生们的祝福,中国人民大学苏州校区在江南姑苏又迎来了崭新的一年。

image027

苏州校区新年晚会由校区学生事务部策划并筹办,至今已经连续举办四届,是校区乃至高教区最具影响力的品牌活动之一,并已成为岁末年终校区师生不可或缺的精神大餐。

相关链接:

姑苏弦歌——苏州校区2014新年晚会精彩瞬间