新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人大社7种书籍设计作品获第八届全国书籍设计艺术展览奖项
2014-01-06 15:29:03
10,112 次浏览
来源:人大出版社
编辑:浩爽

近日,在由中国出版协会装帧艺术工作委员会、中国美术家协会平面设计艺术委员会、中共深圳市委宣传部主办的第八届全国书籍设计艺术展览暨评奖中,人大社出版的《方立天文集》、《明德书系·文化慢光丛书:金陵生小语》2种书籍设计获得优异作品奖。

2

《你永远都无法叫醒一个装睡的人》、《劳马作品集》、《海德堡笔记》、《现象学和科学基础》、《一个出版人的自画像》5种书籍设计获得入围作品奖。

1

全国书籍设计艺术展览暨评奖诞生于1959年,展览迄今有50多年的历史。四年一届的“全国书籍设计艺术展览” 代表着中国书籍设计的最高水平,已成为出版界最具权威性和最具影响力的全国书籍艺术展事和赛事,是中国文化艺术领域最权威、最具国际影响力的展览与赛事之一。 本届展览共收到来自全国各地的参赛作品3051种(约5000多册),是历届书籍设计艺术展览中收到参赛作品最多的一届。人大社本次入选的作品数量是参赛以来本社获奖最多的一次,充分展示了人大社书籍设计近几年来的进步与提高。

附:获奖名单

优异作品:

《方立天文集》    书籍设计:耿中虎

《明德书系·文化慢光丛书:金陵生小语》    书籍设计:运平设计

入围作品:

《你永远都无法叫醒一个装睡的人》    书籍设计:后声文化

《劳马作品集》    书籍设计:运平设计

《海德堡笔记》    书籍设计:蔡立国

《现象学和科学基础》    书籍设计:蔡立国

《一个出版人的自画像》    书籍设计:彭莉莉