新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
乌克兰大使馆文化参赞访问经济学院
2014-01-08 09:30:25
7,640 次浏览
来源:经济学院
编辑:天武

1月6日下午,乌克兰大使馆文化参赞韦利奇科·瓦连京(Valentyn Velychko)先生访问中国人民大学经济学院。经济学院区域城市经济研究所所长孙久文教授、经济学院党委副书记丁凯副教授等与其会面。

双方就习近平主席访问中亚国家时提出的“建设丝绸之路经济带”,推进区域经济合作等问题交换了观点。会谈中还就诺贝尔经济学奖得主、乌克兰裔经济学家库兹涅茨的经济学理论进行了简短讨论。

孙久文教授表示希望就相关领域问题与乌克兰的大学密切合作,开展共同研究,为彼此高校的师生搭建更多开拓视野、提升能力的平台。丁凯副书记向乌克兰客人介绍了经济学院学科和国际交流的基本情况。