新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学83级校友举办首届校友沙龙活动
2014-01-08 09:24:20
10,998 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:天武

1月5日上午,“中国人民大学83级校友沙龙”首次活动于九层台书院举行,共有15位校友参与了此次活动。83级新闻专业段卫东校友做了主题为“自我,自由与自在”的演讲。

01

段卫东校友详细讲解了中国传统文化语境下,西方哲学史的视角,以及个体体验与社会维度中”自我,自由与自在”的多义性。学理梳理,理论分析与现实意识、生存智慧之间的互动,引发持久而激烈的讨论。

02

与会校友对这种新颖的校友聚会活动反响热烈,对今后的活动献计献策,提供资源。校友沙龙活动的创意者和发起人指出,“校友沙龙”的目的是为校友提供经常性的互动交流平台,更好地为校友提供服务。校友沙龙今后将本着“互通有无,抱团取暖”的原则,即提供精神食粮也提供生活帮助,同时演讲嘉宾也不局限于校友,将广招社会贤达。

经过讨论梳理,与会校友决定近期安排的活动主题有“银行家解析理财产品”、“道长介绍道家养生术”、“留学规划的哲学”、“国学与伪国学”、“中日关系40年”等。校友们表示,希望这样的沙龙活动能够为更多的校友服务,欢迎更多的校友参与。

由中国人民大学83级校友创意举办的“校友沙龙”活动不仅在人大,在全国高校也领潮流之先。经常、紧密、开放、多元、可持续的活动形式大大丰富了校友工作内容,为拓宽校友工作路径提供了新的可能。