新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院召开2013年学生工作总结会
2014-01-09 16:09:32
8,204 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:天武

1月8日下午,中国人民大学信息资源管理学院2013年学生工作总结会在信息楼219召开。会议由信息资源管理学院党委书记王丹主持,学院党委副书记徐拥军、各班班主任参加了本次会议。会议特别邀请到学校党委学生工作部学生事务科科长任宪伟、住宿辅导中心主任袁世琨与各位班主任分享学生工作经验。

1

任宪伟老师分享了中国人民大学“三班建设”工作经验。他向大家深入读解了国家、北京市、学校有关学生思想政治工作、班主任辅导员工作的文件精神,并提出班主任、辅导员应该做学生的人生导师和知心朋友,要加强对学生的深度辅导工作,从广度、深度、精度三方面关注每一名同学、了解每一名同学的基本情况,培养班干部的领导力、工作方法,关注家庭经济困难学生、学习困难学生、心理困难学生。

2

袁世琨老师介绍了学生宿舍管理情况,并针对学校现阶段宿舍管理情况,为信息资源管理学院下一步开展住宿辅导工作提出了良好建议。

随后,徐拥军副书记作信息资源管理学院2013年学生工作总结。他指出,过去一年,在全院师生尤其是各位班主任的共同努力下,学院学生工作在思想教育、班级活动、学术活动、社会实践、文体活动、入学与就业、新闻宣传等方面都取得了很大的成绩;与此同时也存在一些问题,今后应进一步加强学风建设,探索组织研究生学术沙龙活动,精简、优化学生课余活动,加强就业指导,加强新闻宣传队伍建设。各班班主任也针对各班学生的学习、生活、思想状态等展开讨论,积极提出自己的工作想法和建议。

本次会议使班主任增强了对学生工作的认识与理解,学习到许多学生工作的先进经验,为今后学生工作尤其是深度辅导工作打下了良好的基础。