新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
中国人民大学后勤保障系统精细化管理试点工作标兵简介
2014-01-09 16:43:10
7,497 次浏览
来源:学校办公室
编辑:天武

田力(保卫处):他工作精细到每一个灭火器上,他和同事们一起为校内3000余具灭火器增加了标有生产年份和摆放地点的“身份标识”;此外将防火教育与青年自我教育相结合,指导成立了我国高校少有的以安全教育为主的学生组织——青年安全协会。

董希泉(保卫处):2014年,多名流窜北京高校多地作案的惯犯落网于中国人民大学,这要感谢保卫处董希泉同志和他的团队。他们建立犯罪嫌疑人台账,分析嫌疑人头像、着装以及作案时间、地点、手段,进行有针对性的蹲守,提高了抓获成功率,受到北京电视台《法制进行时》报道,海淀公安分局在各院校推广我们的经验。

杨鹏(资产与后勤管理处):人民大学中关村校区960亩的校园内到底有多少办公用房,资产与后勤管理处杨鹏同志应该是知情人之一,他重点推进房产精细化管理工作,完成全校近4000间办公用房及20余处人防工程与地下空间现场核查,为推动办公用房分类管理、分配调整和信息化建设奠定基础。

尹忆青(资产与后勤管理处):2013年暑假的校园大修中后勤保障系统完成了60多项工程。尹忆青同志主要负责清华东路校区整体大修改造,中关村校区北园整体大修改造,以及品园二楼(学生宿舍)大修改造和人文楼内部公共部位改造等项目,感谢他们以自己踏实、奉献和精细化的努力为“美丽人大”作的贡献。

牛红丽(校医院):校医院牛红丽大夫是“骨干教师保健计划”项目的参与者和设计者,她面对的大多是上了年纪离退休老教师,他们大多都是空巢老人,牛大夫主动服务老同志,定期约他们到门诊就诊、复查。独居家中的老教师在牛大夫上门诊疗之后感动地说:这是咱们自己的医院,有医生管真安心!

赵文明(校医院):赵文明大夫是校医院家庭医生健康管理第二团队的一员。今年上半年,我校一位著名教授因为脑出血瘫痪在家,需要专业的针灸治疗和康复方面的指导。赵文明大夫每周坚持两次骑自行车前往老教授家中,进行针灸治疗和康复指导,展现了我校校医院医生为师生服务的精神风貌。

王祚荣(后勤集团):后勤集团中区食堂王祚荣同志就是传说的“微博食堂主任”。他从健康营养角度考虑,开设了低价蔬菜窗口,将免费汤升级为猪骨鸡汤;学生在微博上要求食堂推出重庆小面,他与学生交流具体做法,推出正宗口味的小吃深受学生欢迎。《北京晚报》报道他是一次偶然,必然的是他一直为学生服务的一颗热心。

刘秀清(后勤集团):后勤集团的刘秀清是一位热情、可敬的大姐,她的工作细致到教学楼的每一件小物件上:教师标识、教室挂衣板、师生互动宣传栏、报刊栏、保洁工具间、挂钟、分类垃圾箱,这些同学们平时都会看到用到但或许从来不会记得的东西,就是刘秀清大姐的工作。在教学楼精细化管理效果调查问卷中,师生对教学楼环境改善的平均满意度达到96.7%。

张敏(后勤集团):学生宿舍管理看似涉及多方面,但也有其规律。后勤集团国内公寓部张敏为楼宇管理员统一设计、配备值楼本,对学生公寓相关工作进行了流程优化,并且通过微博、问卷等渠道搜集整理了师生意见,为改进学生宿舍管理提供借鉴。

张华筠(后勤集团):微博、微信上的“温馨人大”,每天都有失物招领、校园生活的小提示,这些贴心的信息均出自后勤集团“小编”张华筠之手。除了及时传递信息,师生反映的关于后勤工作建议投诉,如知三一层浴室加装门帘、食堂增加菜品、教学楼开水炉除垢等,都及时得到了处理,在学生与学校互动中取得良好效果。

杨丽涛(世纪明德物业公司):有同学反映明德楼卫生间味道大、有教师反映教室设备不好用,这样一个个具体的问题是如何汇总并解决的。以品质为第一追求、世纪明德物业品质部杨丽涛就是专门负责了解师生需求、进行服务监督。500多份顾客显示出师生对保洁服务最为关切,杨丽涛和她的团队以此为精细化的切入点,将保洁服务标准化,制定卫生间服务手册,提升服务品质。

刘赫亮(世纪明德物业公司):老师到办公室忘记带门卡怎么办?电梯出现故障怎么办?世纪明德物业的刘赫亮总是不分时间、积极主动的为老师第一时间内解决实际困难。为保障师生方便使用明德楼内主要的4、5、6、7号电梯,他特别做了巡视记录表,并每天巡视巡查,及时发现问题及时解决,为广大师生的正常使用提供了保障。

吴贞(老校区综合管理办公室):老校区是人大在北京的根,一草一木都是人大的历史,这个家底就得问老校区综合管理办公室的吴贞,她以精细化的理念为向导,绘制院区树木位置图,又将环境卫生建设的各项工作细化成表,切实做到人人能看懂,人人能利用。