新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院“互联网数据分析”结课 产学研合作推进人才培养
2014-01-10 09:29:42
8,977 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:天武

1月3日下午,中国人民大学信息资源管理学院特聘兼职教授网络政府研究中心副主任于施洋先生,国双科技首席咨询师兼副总裁、国家信息中心首席顾问杨韬先生开设的“互联网数据分析”课程正式结课。

“互联网数据分析”是信息资源管理学院首次尝试由兼职教授在正常学期开设专业课程。除以上两位专家外,信息资源管理学院战略合作伙伴国家信息中心网络政府研究中心主任助理张勇进以及刘合翔、王晓群等多名网络信息领域的专家也参与授课。专家们分别就“互联网营销理论”、“网络营销实战案例”、 “用户体验优化方法”、“数据分析的应用与学习”、“政府网站栏目体系与优化”等专题进行授课。

此次表彰设置了“课堂表现奖”、“国双精神奖”、“全能专家奖”、“全能冠军奖”等奖项,共有十余位课堂表现积极、作业完成情况较好的同学获得奖励。仪式后,专家们就获得“全能冠军奖”的周忆宁同学的作业进行了点评,一致认为其作业完成情况非常突出,远超出专家们的预期。作为鼓励,周忆宁同学的作业被打印装订成册供大家学习、参考以及保存。专家们也热情地欢迎有兴趣的同学去参观和实习,将课堂所学知识继续深入下去。

1

同学们对本课程普遍反映十分满意,大家感觉受益匪浅:“授课老师引导我们通过蜘蛛的视角理解SEO使我们的理解更加深刻,老师还经常以我们生活中的事情作 比喻,使原本枯燥无味的理论变得生动形象起来。”“通过本门课程不仅学到了许多经典原理,众多的实践案例和数据使我们对理论的认识更直观,对我们在实践中 的指导意义更强。”

这次合作是信息资源管理学院推进产学研合作、改革人才培养模式的有益探索,未来学院也将探索更多的合作形式,培养与社会需求接轨、具有创新精神的信息资源管理人才。