新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院领导班子成员拜会国家档案局杨冬权局长
2014-01-19 15:24:48
7,437 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:裴诺

1月16日,中国人民大学信息资源管理学院(档案学院)院长张斌、党委书记兼副院长王丹、副院长卢小宾、副院长刘越男和党委副书记徐拥军等全体领导班子成员,赴国家档案局,拜会国家档案局局长杨冬权、副局长杨继波,并汇报工作。

X-image001

张斌院长代表中国人民大学信息资源管理学院新一届领导班子,感谢国家档案局一直以来对人民大学信息资源管理学院的关心和支持,并向杨冬权局长、杨继波副局长汇报了人民大学信管学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养等方面取得的成绩和未来发展思路。他表示,信息资源管理学院今后将继续以档案学为核心,加快发展图书馆学、情报学,努力拓展信息资源管理学科。档案学科的发展将注重传统与现代相结合、理论和实践相结合、坚守与拓展相结合。

张斌院长表示,中国人民大学档案学专业是在党和国家领导人的亲切关怀下,于1952年由中共中央办公厅委托开办的,人民大学信息资源管理学院一直将自身定位为国家档案局系统下的一个教学科研机构;信管学院将一如既往地在国家档案局的指导下,努力做好档案人才培养、科学研究、社会服务等,为全国档案事业发展做出应有贡献。

X-image003

接下来,杨冬权局长对人民大学信息资源管理学院新一届领导班子的成立表示祝贺,并对信息资源管理学院所取得的各项成绩给予了充分肯定。他说,人民大学信息资源管理学院是全世界规模最大、办学层次最齐的档案高等教育机构,这是我国档案界的骄傲。杨冬权局长表示国家档案局将继续大力支持学院的建设与发展,并希望人民大学信管学院加强对学生实践能力的培养,加强与实践部门尤其是企业的联系,走在学术研究和实践工作的前沿,为我国档案事业发展做出更大贡献。