新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学召开国家重大科研仪器设备研制专项项目年度进展考察会
2014-01-17 16:24:01
13,791 次浏览
来源:理工学科建设处
编辑:浩爽

1月16日,以人民大学为项目依托单位、物理学系鲍威教授为负责人的国家重大科研仪器设备研制专项“冷中子非弹性散射谱仪的研制”项目年度进展考察会在逸夫会议中心召开。

1

基金委数理学部常务副主任汲培文、教育部科技司邹晖处长、人民大学常务副校长王利明出席会议。项目管理工作组专家解思深、张泽、金铎、张传飞、沈健,项目监理组专家孙冬柏、中国原子能科学研究院陈东风研究员、项目组成员以及物理学系、人事处、财务处、实验室建设与设备管理处、理工学科建设处相关负责人参加会议。

王利明常务副校长代表学校致欢迎辞,对基金委、教育部的大力支持和项目管理工作组、监理组的监督指导表示感谢。他表示,人民大学作为项目依托单位,会继续统筹协调校内资源,全力支持项目的实施,为项目顺利完成做好服务与保障工作,同时也会按照项目管理工作组和监理组的有关要求,严格把关,督促项目组按时保质地完成项目。

汲培文常务副主任希望管理工作组和监理组专家对项目进展情况严格监督、多提意见、帮助项目顺利执行。邹晖处长表示,项目管理工作组和监理组专家的指导不仅对项目本身具有巨大的帮助作用,也能促进人民大学的理工学科进一步成长发展,希望通过各方共同努力,实现项目实施和学科建设的双赢。

项目负责人鲍威教授和项目组成员刘蕴韬研究员分别就项目2013年年度进展情况和原子能院承担的任务与进展情况进行了详细汇报,随后,管理工作组和监理组专家进行了科学严谨的审核质询,并对项目研制进度、总体统筹规划、设备采购、管理方法等方面提出了要求和建议。

最后,汲培文常务副主任总结了项目进展情况,要求项目组认真落实专家提出的各项建议,希望项目组在逐渐进入攻坚阶段后,要继续细化总体统筹工作,预先评估可能出现的风险,按计划完成项目。