新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
首都高等学校体育管理研究会成立大会在人民大学举行
2014-01-17 17:55:44
9,172 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

1月15日,首都高等学校体育管理研究会成立大会在人大体育之家举行。中国人民大学副校长杨慧林、北京市教委体卫艺处处长王东江、北京市大学生体育协会主席杜松彭以及清华、北大、北师大等首都20余所高校的体育部主任参加了本次会议。

会议由人民大学体育部副主任李树旺教授主持。杨慧林副校长在致辞中表示希望和各高校就体育工作进行更多交流,他强调了高校体育工作的重要性,以及体育活动和体育文化对学生的积极影响。并表示人民大学将积极支持首都高等学校体育管理研究会开展各项工作。

图片1

会议对《首都高等学校体育管理研究会章程》进行了讨论,并经全体与会人员同意,通过了该项章程。随后,杨慧林副校长和北京市大学生体育协会主席杜松彭共同为“首都高等学校体育管理研究会”揭牌。

会议宣读了北京市大学生体育协会对成立首都高等学校体育管理研究会的批复,并对今后研究会的工作进行了讨论和安排,并向研究会的理事长、副理事长、秘书长和理事颁发了聘书。人民大学杨慧林副校长当选为理事长,体育部主任杨占武、副主任李树旺、体育部教师王勇、张磊分别当选为秘书长、常务副秘书长和副秘书长。

图片2

首都高等学校体育管理研究会为北京市大学生体育管理研究的组织机构,是由首都高校自愿组成的非营利性社会组织,主要从事体育管理领域的相关研究和研讨。人民大学为首届理事单位。