新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学国际能源战略研究中心入选国家能源局首批研究咨询基地
2014-02-20 10:13:59
19,861 次浏览
来源:国际关系学院
编辑:天武

近日,根据国家能源局发布的国能规划[2014]63号文件,中国人民大学国际能源战略研究中心被选为国家能源局第一批研究咨询基地,成为国家能源局16家研究咨询机构中唯一一家来自高校的研究机构。

国家能源局研究咨询基地的主要任务是:受国家能源局委托,开展能源战略、规划、法规、体制改革等方面的研究,提出研究报告和建议。国家能源局需委托外部机构承担研究和咨询任务的,原则上从研究咨询基地名单中选取。其他入选机构包括国务院发展研究中心、中国工程院、国际信息中心、发改委能源研究所等。

中国人民大学国际能源战略研究中心成立于2003年,现隶属于国际关系学院。

相关链接:国家能源局关于确定第一批研究咨询基地的通知