新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学7位教师担任国家宗教事务局宗教工作专家库特聘专家
2014-02-20 15:24:50
23,826 次浏览
来源:文/党委宣传部 韩宇
编辑:天武

近日,国家宗教事务局专家学者新春座谈会暨宗教工作专家库成立会议在京召开。中国人民大学副校长杨慧林教授、哲学院方立天教授、哲学院张风雷教授、哲学院王宇洁教授、马克思主义学院何虎生教授、法学院冯玉军教授、哲学院魏德东副教授等七位教师受聘担任国家宗教事务局宗教工作专家库特聘专家。

国家宗教事务局副局长蒋坚永向专家颁发了聘书。他指出,专家库就是智库、思想库、智囊团,宗教工作的专业性很强,宗教既有深厚的历史底蕴,又是活跃的当代社会元素,做好宗教工作,需要有丰富的宗教知识,更需要对宗教的科学理解,以及对当前宗教实际的准确把握,在这些领域,政府部门可以与学术界相互合作,借助学术界的力量,汲取学术研究的成果,提升宗教工作的科学性与专业性。

相关链接:[国家宗教事务局]国家宗教事务局召开2014年专家学者新春座谈会暨宗教工作专家库成立会议