新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
武警国防生“毕业季”系列教育实践活动动员布署会召开
2014-02-24 16:09:19
6,031 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

2月22日,中国人民大学武警国防生“毕业季”系列教育活动动员布署会在公教1101教室召开。会议由武警选培办欧阳森教官主持,马海伟主任做讲话。全体国防生参加会议。

4

马海伟主任介绍了新任职的副主任刘洪涛同志,并就毕业考核和学习训练工作发表讲话。他指出,新的“毕业季”到来,2010级国防生即将面临毕业考核并走向工作岗位,此时,应当排除干扰、集中精力,在仅剩的时间内强化各方面能力素质,以良好的状态迎接考核。其他年级的国防生也应当以此为契机,珍惜学习训练时间,不断提高军政素质,以高标准严格自我要求,充实大学生活,为走向基层工作岗位打下坚实基础。

2

欧阳森教官宣读了《“毕业季”系列教育实践活动实施方案》。朱克寒副主任就此次教育实践活动做动员,他指出,全体国防生要切实认清条令学习的重要意义,切实提高增强素质能力的责任感、紧迫感,以昂扬的精神状态投入到实践活动中去。

此次动员布署会主要是针对即将毕业的2010级国防生。会后,2010级新闻学院国防生张远超表示:“通过此次会议,深受鼓舞,必当牢记使命,以教育活动和见习代职为契机,持续严格要求自己,坚决做到军政素质、科学文化知识和思想道德水平的全面提高,不辜负老师和教官的培养和期望,无愧于中国人民大学武警国防生的称号。争当优秀指挥员,为实现中国梦、强军梦添砖加瓦。”