新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
韩国大使馆经济公使郑永禄访问经济学院
2014-02-24 16:11:30
7,205 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

2月19日下午,韩国大使馆经济公使郑永禄访问中国人民大学经济学院。经济学院院长杨瑞龙教授会见了郑永禄公使,经济学院副院长刘瑞教授、经济学院党委副书记丁凯副教授等参加会见。

IMG_6366

杨瑞龙院长代表经济学院对郑永禄公使的来访表示欢迎,双方就东北亚区域合作、人民币国际化以及中国的发展阶段和经验借鉴等问题进行了探讨。

随后,郑永禄公使在明德主楼729会议室为经济学院师生做了题为“构建区域合作的亚洲发展模式”的学术演讲,经济学院副院长刘瑞教授、方芳教授等参加。郑永禄公使在讲座中提到,中日韩三国的经济关系紧密,但政治问题阻碍了三国经济关系的进一步发展。中国应该表现出对亚洲、对世界的影响力,发展出亚洲合作模式。他还倡议建立亚洲联合大学,共同研讨问题,培养人才。郑永禄公使还就中日韩俄等国开展区域经济合作,形成东北亚财团,共同投资基础设施开发等问题发表了自己的观点。

IMG_6376