新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
人民大学校友本性禅师人生哲学丛书由人大出版社出品
2014-03-03 15:46:35
8,206 次浏览
来源:校友办
编辑:人大新闻网

2月28日,陈雨露校长率领中国人民大学教授考察团访问福建,先后与于伟国、杨岳、姜信治、陈冬等多位福建省领导会面交流,商谈新一年进一步推动省校合作,并特别赠送今年2月由人大出版社出品的福州开元寺方丈、人大校友本性禅师的人生哲学丛书《禅·心灵·灵性》。该书一套五册,包括《如何安心》、《如何淡定》、《如何自在》、《如何放下》和《如何解脱》,由李永强策划、费小林等担任责任编辑。

本性禅师,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所承办的第一期爱国宗教界人士研修班学员(2006年)、中国人民大学福建校友会名誉会长、福建省开元佛教文化研究所所长、福州开元寺方丈,先后毕业于南京栖霞山佛学院、北京中国佛学院、科伦坡凯拉尼亚大学研究生院,获文学硕士学位,学兼汉传与南传禅法。本性禅师现为中国佛教协会常务理事、福建省佛教协会副会长兼秘书长、福建省政协常委兼省政协民族宗教委员会副主任等。1992 年以来,本性禅师环球禅旅,足迹遍三十余国。写就行脚禅思、心灵感悟文字近500篇,计200多万字。出版智慧人生丛书及旅行散记等专著8部。斯里兰卡马 欣达·拉贾帕克萨总统“佛教贡献奖”获得者,中国国务院侨办“文化中国·名家讲坛”主讲人,应邀于欧美、东南亚等举办禅学讲座30多场,是一位国内外颇具知名度的知行合一的心灵导师与灵性引者。