新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
北京市政府“蔬菜直通车”开进校园
2014-03-05 09:37:16
8,554 次浏览
来源:后勤集团
编辑:浩爽

为了切实便民、惠民,平抑校内蔬菜价格、规范家属区市场秩序,近日,学校后勤集团同新发地农业产品有限公司达成了蔬菜供应意向。3月5日早6:00,由新发地开来的第一辆“蔬菜直通车”进入校园,在学校汇贤商店东门前设点经营,售卖蔬菜和水果。

1

按照约定,新发地农业产品有限公司派出了固定车辆,销售人员统一着装,拣选、付款流程规范,并同步张贴了新发地当日新鲜蔬菜价格,做到了规范、有序、透明。

由于前期后勤集团在家属区宣传栏及校园网主页做好了宣传和公告,许多居民闻讯赶来,选购蔬菜及水果。从居民反映看,这批蔬菜、水果的新鲜程度远超校内及周边水平,价格也比较透明、实惠,在保障货真、质优条件下,即使部分产品价格略高于校园周边,居民也愿意尝试和接受。

2

根据双方合作意向,“蔬菜直通车”项目将在学校试运行2个月,每周三、周六早6:00—12:00为师生服务。后勤集团将持续关注师生、居民反馈,如需求旺盛、供不应求,将协调适当增加来校次数。试运行结束后,经效果评估,集团将进一步同新发地农业产品有限公司研究正式签约事宜。

3

“蔬菜直通车”是北京市政府大力扶持的便民项目,学校本次引进这一项目有望大幅度降低校内蔬菜价格、增加种类、提高质量。同时,此举也是后勤集团新学年推动家属区综合治理系列举措中的一项。下一阶段,集团将持续推进“引进品牌超市”、“推出特色餐饮服务”、“加强巡视巡查”等系列举措,疏堵结合,有效推进家属区综合治理工程,为师生营造“温馨人大”。