新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
王利明常务副校长兼副书记到经济学院调研座谈
2014-03-10 15:56:16
14,912 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

3月6日上午,中国人民大学常务副校长兼副书记王利明教授到经济学院调研座谈。经济学院党政领导班子成员、一级教授胡乃武、吴易风等老中青教师代表等参加座谈。座谈会由经济学院院长杨瑞龙教授主持。

310

杨瑞龙院长汇报了经济学院的发展目标、学科建设思路、师资队伍、人才培养、科学研究和社会服务等方面的情况,以及目前存在的主要困难和问题。

王利明常务副校长兼副书记肯定了长期以来经济学院发展建设所取得的成绩。他说,经济学院在多轮学科评估中都位居全国第一,是人民大学的“学科支柱”,在学校的整体发展中发挥着重要作用。他指出,虽然学院人员众多、诉求多元,但一直都实现了和谐、融洽、平稳的发展。目前经济学院发展思路科学清晰、师资队伍壮大发展、科研服务硕果累累,氛围很好。他鼓励全体教职工团结一心,共同努力,推进学院的长远发展。

座谈会上,王利明常务副校长兼副书记还与教师代表就中央“马工程”教材建设与《资本论》原典教学、职称评定与职务评聘、教师考核指标、新专业建设以及青年教师住房等问题进行了讨论,并表示将充分征求各方意见,认真改进相关工作。

座谈会开始前,王利明常务副校长兼副书记到经济学院行政办公区与各科室行政办公人员交流,并对业绩考核公示栏、党员模范岗及学生接待区等精细化管理创新措施给予了高度评价。