新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“人大代表人大行”系列活动举办 林印孙代表主讲三农问题
2014-03-12 17:14:08
20,875 次浏览
来源:农业与农村发展学院
编辑:人大新闻网

3月11日晚,“人大代表人大行”活动之全国人大代表江西正邦集团董事长林印孙先生报告会在中国人民大学农业与农村发展学院930报告厅举行。本次报告会由农业与农村发展学院和校研究生会联合举办。

1

农业与农村发展学院副院长、中国畜牧业协会副秘书长张利庠教授主持报告会。农业与农村发展学院院长唐忠教授、党委书记孔祥智教授,泰来人力资源研究所所长纪运、合伙人俞力为、许庆林,以及人民大学本科生、研究生约200余人参加了报告会。正邦集团副总裁邹喜明、林峰、聂小洪,集团总裁高级业务秘书张勇、集团办公室主任汤燕华、正邦集团北京办主任毛润智等也参加了报告会。

唐忠院长欢迎林印孙先生利用晚上时间为人大学子授课,希望林印孙先生的报告能够让人大青年学生理解三农、热爱三农、研究三农。

随后,全国人大代表林印孙先生发表了演讲。他分析了当前中国畜牧业形势和三农问题的急迫性以及形成原因,中国农业产业的国际竞争力和中国农业产业的特质,最后点明了人才、科技、资金以及管理是中国农业腾飞的关键,并希望人大学子能积极投入三农事业中为祖国多做贡献。

报告会现场学生提问踊跃,就企业管理、农业趋势、三农问题以及大学生职业选择等问题与林印孙先生进行了深入对话。

2

报告会最后,农业与农村发展学院党委书记孔祥智教授做了总结点评,希望林印孙先生经常来人民大学,指导学生、答疑解惑。

“人大代表人大行”是中国人民大学的传统活动,已有二十余年历史。活动在每年全国“两会”期间举办,邀请全国人大代表与广大青年学子进行交流和互动, 引导人大学子践行“立学为民、治学报国”的人大精神,关心社会热点、关注国计民生,深受人大师生的欢迎并引起强烈的社会反响,已经成为人民大学对学生进行国情教育的好课堂。

林印孙简介:

正邦集团党委书记、董事长、总裁。中欧国际工商学院EMBA。第十二届全国人大代表,全国五一劳动奖章获得者,全国工商联十一届执委,江西省总商会副会长,赣抚商会会长,江西省工商联副主席,江西省政协委员,中国畜牧业协会副会长,中国饲料工业协会副会长,中国猪业协会副会长。