新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
商学院承办第三期全球高端管理联盟国际游学周
2014-03-14 09:07:58
9,220 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

3月3日至7日,第三期GNAM(全球高端管理联盟)国际游学周举行。作为中国承办院校之一,中国人民大学商学院为来自美国、西班牙、墨西哥、日本、韩国等多国院校的MBA学子准备了学习参观活动。

欢迎会上,中国人民大学商学院执行院长毛基业教授与正大集团农牧企业中国区人力资源职能线副总裁陶启文先生分别致辞,欢迎国际交流周学员的到来。陶启文先生特别介绍了正大集团在中国的成长及人才策略,人大商学院IMBA项目学员与来访的国际学生进行了交流和沟通。

3月3日与4日上午,中国人民大学商学院财务与金融系汪叔夜教授、企业管理系邓子梁助理教授及Majid Ghorbani助理教授,围绕中国特殊的经济形势和文化背景,分别作了题为“中国金融市场”、“跨国公司在中国”和“战略管理在中国”的演讲。在场的国外学生对中国市场表现出了浓厚的兴趣,认为中国这个经济体充满希望,并希望参与未来的中国商业。

3日下午,参访团学生参观了位于中关村的腾讯视频总部。公司技术人员向参访团学生展示了多个视频拍摄场地以及最新的绿屏抠像技术,同时,腾讯副总裁孙忠怀和腾讯视频战略发展部总监为大家介绍了腾讯在近十五年间的崛起历程以及腾讯的主要业务和盈利模式。

4日下午,学员转至位于亦庄的奔驰工厂进行参观。作为国际一线汽车品牌,奔驰拥有自动化流水线、大型装配工厂和精细的流程化管理。学员们通过坐电瓶车戴耳机,聆听公司员工的讲解,领略了奔驰公司的发展理念和公司文化。奔驰合规部经理Stefan Schmitt为学员介绍了奔驰成功的合规管理系统。

经过两天的密集学习和培训,2014年GNAM国际游学周人大部分结束。参加此次游学周的学员认为此行收获颇丰,并感谢人大商学院MBA项目中心的策划和筹备。