新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>导出
信息资源管理学院在学生党员宿舍开展粘贴“党员标识”活动
2014-03-14 09:27:37
8,800 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:裴诺

3月5日是雷锋纪念日,中国人民大学信息资源管理学院学生党总支在院党委的指导下,开展了“雷锋月”系列活动。以“身边的党员,飘扬的旗帜”为主题的党员标识创建活动作为系列活动之一首先开展,信息资源管理学院学生党员的宿舍床铺都贴上了“共产党员”的标签。信息资源管理学院希望以此活动为契机,进一步强化党员意识,明确党员职责,培养党员奉献意识。

x-image001

3月9日晚,信息资源管理学院党总支组织党员在信管楼301举行了观影活动。观影后,由各个党支部书记为支部领取了党员标识卡,并带领各自支部的党员回到宿舍进行统一粘贴。党员标识卡上书有“我是xx级xx班xx,我是一名中国共产党员,不忘党员身份,牢记党员职责”的字样。虽然内容简洁,但却包含着党组织对每名党员的深厚期望,对学院学生党员提出了更高的要求。

“让每位同学都能感知到党员的责任感和带头作用”,这是本次活动的初衷,也是对信息资源管理学院学生党员的期望。学校就是一个小社会,学院就是学生的家,学生在校期间有很长一段时间在宿舍度过。此次活动寄希望于粘贴党员标识的这个措施,提升党员的自我教育、自我监督、自我管理、自我约束的能力,时刻牢记自己的身份,不地提醒自己作为一名共产党员的责任和义务。