新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
首都高校第52届田径运动会太极拳开幕表演进行首次训练
2014-03-20 14:35:45
9,958 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

3月15日上午,700多位从中国人民大学商学院、财政金融学院等14个学院选拔出的大一新生汇集田径场,为准备首都高校第52届田径运动会开幕式太极拳表演进行首次训练。从3月15日开始,至5月17日运动会开幕,每周六上午太极拳表演训练都将在田径场进行。

1

为落实中国人民大学本科生人才培养路线图的要求,去年9月人民大学将“一拳一泳”(太极拳和游泳)设为本科生的体育核心课程。为展现人民大学“一拳”核心课堂教学的成果,700多位同学将在此次高校田径运动会的开幕式上代表中国人民大学进行太极拳表演,向首都参赛高校展现人大学子的飒爽英姿。为达到较好的训练效果,体育部选派了十余位经验丰富的太极拳专业老师承担训练指导任务。人民大学大一学生承担此次表演任务,他们在上学期的太极拳课程中获得88分以上的优秀成绩。

2

经过两个多小时的训练,同学们迅速熟悉了各项动作。参与指导的体育部高富贵老师说:“第一次训练的效果还是挺不错的,这些同学的基础都比较好,尽管过了一个寒假基本动作有些生疏,但带两遍下来基本都熟练了。”经济学院的一位男生说:“很高兴能代表学校在首都高校第52届田径运动会开幕式上进行太极拳表演,我很有信心把这套拳打好。”

本次太极拳训练组织工作由体育部、学生处和各参训学院共同完成。3月12日下午,各相关单位组织参训学生在田径场进行集体动员和分班。4月18日,同学们将在人民大学举行的春季田径运动会上进行第一次表演,为首都高校田径运动会开幕式的表演热身。