新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
第四期“就业沙龙”举行 金正昆教授主讲求职与商务礼仪
2014-03-20 15:26:55
12,651 次浏览
来源:招生就业处
编辑:人大新闻网

3月19日下午,由中国人民大学招生就业处主办的第四期“就业沙龙”在逸夫会议中心第一报告厅举行。

此次沙龙邀请了中国人民大学国际关系学院的金正昆教授进行“求职与商务礼仪”讲座。金正昆教授介绍了求职着装的基本规范以及面试环节应注意的问题,并重点讲解了求职过程中必备的社交礼仪,指导学生在从高校走向社会的过程中实现优雅转身。此次沙龙吸引了四百余名学生参加,并得到了同学们的积极回应。

“就业沙龙”系列活动是招生就业处面向全校学生推出的就业指导品牌活动之一,特别注重嘉宾的专业性、学生的自主参与性以及活动的互动性。本学期的前三期沙龙分别邀请了来自中国人寿集团、中建集团以及中国航空工业集团的人力资源部负责人主讲,并邀请人民大学的就业指导专家担任点评嘉宾,为同学们解答有关求职、择业以及职场发展等与个人未来息息相关的问题。每期沙龙的主持人由学生自主报名选拔产生。

近年来,招生就业处在建设富有特色的就业指导服务模式过程中,打造了“就业沙龙”、“创业之星大赛”、“模拟面试”以及“职业生涯人物访谈”等品牌活动。这些活动针对不同学生群体的求职周期中的不同阶段,满足学生多元化的就业指导服务需求。活动覆盖面广,力求使更多的人大学子从中受益,走向理想的工作岗位。

本学期关于学生求职就业与职场发展的就业指导活动将会陆续推出,同学们可通过关注学生就业指导中心网站或“RUC学生就业指导中心”微信平台获取活动信息。