新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
人民大学代表团参加亚太国际教育协会(APAIE)2014年年会及展览
2014-03-24 10:55:49
12,338 次浏览
来源:国际交流处
编辑:东昊

3月17日至20日,中国人民大学副校长伊志宏教授一行四人赴韩国首尔参加了亚太国际教育协会(Asia-Pacific Association for International Education,简称“APAIE”)2014年年会及展览。

本次是亚太国际教育协会第九届年会及教育展,由包括庆熙大学、高丽大学、成均馆大学、梨花女子大学等在内的14所韩国大学共同主办,主题为“加强同亚太地区高校的国际教育合作:从过去、现在到未来”(Enhancing Cross- Border Education Cooperation with Universities in Asia- Pacific: From Past to Present and the Future)。来自亚洲、欧洲、美洲、非洲和大洋洲的87所机构的1300多名代表参加了此次会议。

在此次年会上,伊志宏副校长参加了APAIE理事会,并主持了中国人民大学主办的以“中国高等教育的新发展”为题的分论坛,北京大学教育学院汪琼教授、中山大学国际交流处副处长徐瑶及中国人民大学国际交流处处长张晓京在分论坛中发言,并与来自欧洲、美国、澳大利亚等国的参会代表就中国的高等教育政策、各校的留学生情况、国际化发展战略及网络在线课程慕课(MOOCs)等问题进行了探讨。

1

展会期间,中国人民大学国际小学期和全英文硕士项目引起了广泛关注,人民大学代表与多所大学就建立和加强合作等事项进行了深入探讨。

展会

展会期间,伊志宏副校长一行还访问了人民大学长期合作伙伴高丽大学,与该校副校长廉载镐会见,双方就续签学生交换协议、拓展合作交流方式等问题达成了一致。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

访问期间,中国人民大学代表团看望了目前在高丽大学学习的人大交换生及在韩校友。

3

亚太国际教育协会(APAIE)是亚太地区最具影响力的大学组织,该协会自2006年成立以来每年3至4月间组织一次年会与展览,现已发展成为与北美国际教育工作者协会(NAFSA)和欧洲教育者年会(EAIE)齐名的第三大地区性国际教育协会组织。中国人民大学是该组织的创始成员,也是理事会成员,自2006年以来连续参加了历届年会及展览,并曾于2009年成功主办了主题为“全球金融危机下的亚太高等教育——发展领导能力,促进和谐发展”的第四届年会及教育展。