新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学武警国防生组织拔河比赛
2014-03-24 14:16:18
9,072 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

为增强国防生体质、丰富国防生在校的军政训练生活,中国人民大学武警国防生于3月22日早上举行了拔河比赛。比赛在学校田径场进行,共有2011级至2013级三个年级共12个区队参与比赛,选培办欧阳森教官、林程教官,政治教育教官崔梦倩到场观摩,在经过11个场次的较量后,2012级法学区队最终夺冠。

比赛采取三局两胜的一对一淘汰赛制,以区队为单位,在每个年级中队内部进行淘汰赛,决出一只队伍参与决赛。第一场比赛在2013级法学区队和公管区队间进行,在比赛进行中,各区队助威声不断,场上队员奋力拼搏,最终13级法学以2:0取得胜利,并以中队第一名的成绩进入决赛。同时进入决赛的还有11级中队的新闻区队和12级中队的法学区队。

国防生图片1

国防生图片2

赛场上,双方队员全力以赴,场下双方拉拉队员为队员助威,引来众多师生驻足观看。在最后的决赛中,2012级法学区队最终夺得总冠军。九点左右,整场比赛结束。在带回的路上,国防生唱起了军歌,歌声响彻校园。 2012级新闻区队长郭橦霖说:“我很享受这样的比赛,一能增强队员体质,二能提高他们的集体意识,这样的比赛很有意义。”