新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
学校第一期公文写作与处理培训班开班 王健教授主讲
2014-03-25 10:53:27
8,424 次浏览
来源:人事处
编辑:浩爽

为进一步推动学校精细化管理和服务模式的建设,努力打造一支高素质、高水平的党政教辅人员队伍,更好地为学校事业发展服务,学校于新学期开始举办了第一期公文写作与处理培训班。

1

3月19日中午,培训班在明德法学楼0101教室开班,由信息资源管理学院王健教授主讲,来自全校43个单位的191名教职工参加培训。人事处副处长王甫银主持培训班开班。

王健教授为国家原人事部公务员“公文写作”培训教师、全国MPA核心课程“公文写作”师资培训班授课专家,曾获“中国人民大学十大教学标兵”称号。她将结合国家新颁布实行的《党政机关公文格式》、《党政机关公文处理工作条例》和人民大学关于公文处理的规定,对公文的文种选择、格式要素、用语规范、内容结构、行文规则、写作示例、处理流程与规范及归档方法等进行详细讲解,并通过实际案例剖析公文写作与处理中易出现的误区和问题,针对性强、实用程度高。

2

此次培训班将持续八周,每周一次课程。本着为教职工提供服务与便利,提升培训质量与效果的原则,人事处提前为参加培训的每位教职工购买了培训教材并印发了培训资料。