新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
瑞士日内瓦大学代表团、荷兰奈耶诺德工商管理大学代表团访问商学院
2014-03-28 11:01:28
10,789 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

3月21日,瑞士日内瓦大学副校长Yves Flückiger教授、日内瓦大学国际处处长Pierre Willa博士、瑞士驻华大使馆科技与教育处副处长Fabio Molo先生访问中国人民大学商学院。商学院院长毛基业教授、高层管理教育(EE)中心副主任邹宇峰、国际项目主管吕文威会见了来宾。双方讨论并落实了有望合作的高管硕士学位项目。

1A(左起:吕文威、邹宇峰、毛基业、Yves Flückiger、Pierre Willa、Fabio Molo)

毛基业院长代表人大商学院对Flückiger副校长一行表示欢迎,并简要介绍了人大商学院在发展规划、海外交流、EE中心国际化进程等方面的最新发展情况。他指出,面对二十一世纪第二个十年的新机遇与新挑战,商学院将不断加强社会服务水平,为企业的高管人才培养做出新的贡献。为此,商学院将国际合作高管学位项目作为学院发展的战略之一,并期望与日内瓦大学的合作能步入实质阶段,实现双赢。

Yves Flückiger副校长介绍了日内瓦大学高管人才培养和国际交流情况,重点介绍了双方意向合作的高管硕士学位项目,表示日内瓦大学愿意与以人大商学院为代表的中国顶尖商学院进行合作,这也有利于拓展日内瓦大学的国际高端项目,对加强日内瓦大学的亚洲影响力具有深远意义。

随着双方之间就高管硕士项目合作洽谈的不断深入,双方的学科互补合作以及高端人才联合培养渠道日益通畅,为增强双方在世界上的高管学习影响力增添了新的内涵,这对中国人民大学和日内瓦大学的全方位合作也起到了重要的推进作用。

3月24日,荷兰奈耶诺德工商管理大学副校长Desiree Van Gorp教授、国际MBA项目主管Shaoqing Wang女士来访人大商学院。商学院毛基业院长、国际交流处副处长程鑫、国际交流处项目主管杜尘程、商学院国际交流办公室主任徐帆、高层管理教育(EE)中心副主任邹宇峰、国际项目主管吕文威接待,双方就多项合作意向进行了探讨和交流。

2A(左起:邹宇峰、毛基业、Desiree Van Gorp、徐帆、吕文威)

毛基业院长在交流会上简要回顾了双方近年来的合作发展情况,着重探讨了针对高管的联合博士培养项目,并就此项目的课程安排、营销方式等进行了详细的介绍。

Desiree Van Gorp副校长表示,荷兰奈耶诺德工商管理大学期待拓展中国市场,此次来访旨在与人大商学院建立更紧密的合作联系,希望积极推动双方在硕博学生交流、学术研究、教师互访、高管教育等方面合作的意愿。同时,她对双方可能合作的高管博士学位项目表达了兴趣,并表示将全力推进此项目的进程。

此次会谈,双方就多项合作意向进行了深入的探讨,并对合作过程中可能存在的问题和挑战进行了梳理和研究。在未来,双方都希望能够开拓更多针对企业高管的学习项目,并一致同意在双方的共同努力和支持下,进一步促进双方战略伙伴关系的持续、健康、稳定发展。

在全球经济一体化的大环境中,人大商学院正向建设世界一流商学院的不断迈进,整合全球优质管理教育资源,打造高端全球化教育平台,培养具备全球视野的世界级企业领导者。通过实施“TOP10”计划,商学院高层管理教育(EE)中心与哈佛大学商学院、耶鲁大学管理学院、康奈尔大学JOHNSON管理学院、康奈尔大学劳工学院、新加坡国立大学商学院、法国ESSEC商学院等十余所世界著名院校合作共同开发国际课程,全力帮助作为企业核心决策者的高层管理人员拓展前瞻性的视野和全新的战略思维模式,打造领导者的个人领袖气质。

院校简介:

日内瓦大学是瑞士一所公立大学,享有国际声誉,是集合了欧洲12所最优秀的研究型大学的欧洲研究型大学联盟 (LERU)的成员之一。学生来自全球137个不同国家,办学规模位居瑞士第二。在2014年美国QS世界大学综合排名中,日内瓦大学高居世界第72位。

荷兰奈耶诺德工商管理大学是荷兰第一家也是唯一一家由荷兰皇室以及大型企业财团如壳牌石油、联合利华、飞利浦、阿克苏制药等合资创建的大学,是欧洲最古老的工商管理名校之一。在国际知名媒体《金融时报》(Financial Times)发布的2014年欧洲商学院排名中高居第40位。在学生毕业后的国际适应能力和达到学生的期望值这两项中,则分别高居第4、第5位,其在《经济学家》(The Economist)的2014年全球商学院排名中位列第55位。