新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学获2013年首都高等院校高水平运动队建设评估一等奖
2014-03-27 10:07:52
12,149 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

3月24日,北京市大学生体育协会理事(扩大)会议在京召开。会上,北京市教委为在2013年度北京高校高水平运动队建设检查评估中取得较好成绩的学校颁发荣誉证书和奖牌。中国人民大学在此次评估中表现突出,获得一等奖。体育部主任杨占武、副主任付浩参加会议并代表人民大学领奖。

1

首都高等院校高水平运动队建设评估每两年举行一次。在本次评估意见中,专家组指出:人民大学体育工作和高水平运动队建设有健全的领导机构,有专人负责,有发展规划和奋斗目标;固定教练员认真负责,制定了完善的各阶段训练计划;有完善的运动员招生管理制度和标准,对运动员管理有办法、有措施。特别是在2012、2013年中,人民大学在国际、全国、北京市大学生比赛中均取得优异成绩,为国家、北京市做出了贡献。但同时也指出,人民大学还存在尚未制定运动员推免研究生阶段学分奖励政策、高水平运动队每年固定拨款不达标等问题,建议在今后的工作中加以解决。

中国人民大学目前共有男篮、女篮、男排、田径、网球、武术六大类八支高水平代表队。在2011至2013年中,人民大学取得了第十八届全国大学生网球锦标赛男女甲组单打等五项冠军、第九届全国大学生运动会男子跳高第三名、全国大学生田径锦标赛男子100米专业组冠军、北京市高校武术比赛女子传统一类拳冠军等多项优异成绩,并有多名学生运动员入选第九届全国大学生运动会北京代表团及第二十七届世界大学生运动会中国代表团。