新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学83级校友举办“走近摄影”沙龙活动
2014-03-28 09:52:11
9,315 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:茹月

3月22日上午,人民大学1983级校友聚在九层台书院举行第三次沙龙活动——“走近摄影”。眼下京城早樱烂漫,许多人走出户外举起相机来记录美丽春色,但照片人人会拍,作品却分高下。这次“走近摄影”校友沙龙旨在提高大家的摄影水平和欣赏品位,主讲人为摄影发烧友、1983级经济法专业杜金星校友,活动有近20位校友出席。

杜金星校友从照相机的光圈、快门、用光等摄影基本知识讲起,展示了大量图片素材,说明摄影之所以成为艺术,首先必须有思想,有创作意图,照片需要有画面之外的具体内容,还必须有怡人耳目的美感。一幅优秀的摄影作品,不只是客观世界的呆板记录,一定也赋予了摄影者的创作理念。一幅幅美丽的作品不仅使大家享受了一场视觉盛宴,还令自身的摄影技术和艺术修养得到提升和启迪。

1

讲座还对每位校友提交的摄影作品一一进行了点评。杜金星校友讲评深入浅出,通俗易懂,大家虚心请教,积极讨论,摄影沙龙气氛活跃。近四个小时的讲座过后,部分校友到颐和园进行了实地摄影。

校友沙龙活动是人大1983级校友开展校友工作的新尝试,他们充分挖掘本年级同学的资源,利用各自所长为大家搭建沟通交流的平台,让更多的同学在分享彼此的知识、经验和人生感悟中得到更多的青春记忆,以温暖的友谊和不同的生活视角丰富校友生活。校友沙龙活动正得到越来越多的关注,成为83级校友的品牌活动。(文/1983级中文系孙东升校友)