新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
瑞士日内瓦大学代表团访问人民大学
2014-03-28 17:39:25
11,650 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

3月21日上午,中国人民大学副校长伊志宏教授会见了来访的瑞士日内瓦大学副校长伊夫·弗吕克格尔教授(Yves Flückiger)一行。陪同来访的有该校国际研究所所长Nicolas Levrat教授和国际处处长Pierre Willa博士等。

D16T8852

伊志宏副校长首先对弗吕克格尔副校长再次来访表示欢迎,并详细了解了两校间在各学科领域合作的现状。她特别向来宾介绍了人民大学欧洲问题研究中心及当代中国研究全英文硕士项目的情况,并希望日内瓦大学能参与每年一度的“欧洲日”和“中国日”活动。

弗吕克格尔副校长肯定了两校间以共建孔子学院为起点,在国际关系、法学、社会学等领域的多形式合作。他向伊志宏副校长介绍了日内瓦大学暑期项目以及科研资助的情况,并表示对伊志宏副校长介绍的“欧洲日”和“中国日”活动很感兴趣,希望能了解更多相关信息。

代表团其他成员还介绍了会见前访问商学院、汉青研究院和国际关系学院的情况,以及下一步的工作计划。

国际交流处处长张晓京、国际交流处副处长程鑫、科研处副处长沃晓静等参加上述活动。

D16T8893

会见前,代表团分别访问了中国人民大学商学院、汉青研究院和国际关系学院,就院际合作的详细计划进行了深入探讨。

3月20日中午,瑞士新任驻华大使 Jean-Jacques de Dardel先生在官邸宴请了日内瓦大学代表团,人民大学副校长杨慧林教授、国际交流处副处长程鑫、汉青研究院陶然教授应邀出席了午宴。