新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大CIO议事厅沙龙活动举办 共论移动时代银行创新
2014-03-28 18:01:47
5,950 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:添翼

3月26日下午,以“移动时代银行服务创新”为主题的“人大CIO议事厅沙龙”在人民大学信息资源管理学院举办了首场闭门会。近20位金融信息化领域的高管、专家和中国人民大学信息资源管理学院的学者参加了此次活动,激辩银行服务模式在移动互联时代的转型与发展。

image001副本

中国人民银行科技司原副司长、金融电子化公司董事李晓枫率先发言,指出银行已面临系统性外部竞争,互联网金融巨量理财产品给金融市场带来的影响正在挑战中国分业监管现实格局,需要高度关注。

他的发言引发了与会嘉宾的讨论,大家纷纷表示,“人大CIO议事厅”具有较高专业水准,加之其封闭性特点,不失为时代变革期的高端头脑风暴平台。

沙龙尾声,作为东道主的中国人民大学信息资源管理学院院长、中国人民大学CIO研究中心主任张斌教授在发言中表示,今后人大CIO议事厅沙龙将依托中国人民大学丰富深厚的学术资源,举办更多贴近改革前沿的研讨活动,深化高校与市场的沟通融合,实现双方改革的互利共赢。