新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院举行第十七次学术沙龙活动
2014-3-20
5,912 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

3月19日中午,中国人民大学公共管理学院学术沙龙第十七次活动举行。本次沙龙的主讲人是城市规划与管理系的郐艳丽老师,主题是“玉树称多县灾后重建规划、建设与管理的反思”。许光建副院长主持本次学术沙龙活动,公共管理学院15位教职工参加了本次活动。

郐艳丽老师认为,公共管理援建玉树州称多县灾后重建规划任务能够顺利完成,源于规划编制是在实地调研基础上形成方案,客观研究基础上形成结论的,规划尊重宗教习俗,体现地方特色,全方位公众参与,保障原住民权益;援建过程跟踪技术指导,通过制定配套政策和创新管理方式促进规划全面实施。称多县灾后重建是城市规划史上最鲜活的案例,既锻炼了队伍,也体现了人民大学“立学为民,治学报国”的办学思想,还对规划多次调整、造血功能不足、政治重于科学、重建设轻运营等问题进行了反思。

讲座结束后,多位与会教师提出了自己的问题和见解并展开了讨论。