新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
以色列特拉维夫大学代表团访问人民大学
2014-04-08 08:06:20
11,765 次浏览
来源:文/国际交流处 图/国际交流处 图片与视频中心 袁源
编辑:天武

4月2日,以色列特拉维夫大学常务副校长谢爱伦(Aron Shai)率团访问中国人民大学。杨慧林副校长会见代表团并出席了特拉维夫大学孔子学院理事会。特拉维夫大学东亚学系汉语言学与东亚学教授张平,特拉维夫大学孔子学院中方院长李贞实陪同来访。

985A0634

此次理事会主要回顾了2013年以来特拉维夫大学孔子学院取得的成绩,明确了孔子学院的发展目标及路线图,并就完善孔子学院的各项管理和运行制度等事宜进行了探讨。此外,理事会双方还就孔子学院中方教师和志愿者的需求和签证问题交换了意见。

在理事会上,以色列特拉维夫大学孔子学院理事长谢爱伦(Aron Shai)肯定了举办特拉维夫大学孔子学院理事会的重要性以及孔子学院所取得的成绩。

985A0623

杨慧林副校长对孔子学院的工作给予了充分肯定,表示人民大学将继续支持孔子学院的工作。他指出,在特拉维夫大学和人民大学双方共信的基础上,经过双方的共同努力,特拉维夫大学孔子学院会有更加长远的发展。

985A0608

以色列特拉维夫大学孔子学院中方院长李贞实就完善孔子学院的各项管理制度以及志愿者和师资派出等事宜提出了建设性意见。双方均表示将通过孔子学院这一平台进一步加强两校间的学术交流与合作。

理事会前,杨慧琳副校长会见了以色列驻华大使马腾(H. E. Matan Vilnai)以及以色列特拉维夫大学代表团一行。随后,谢爱伦(Aron Shai)教授和张平教授在国际关系学院分别做了主题为“中以关系”和“中犹跨传统对话基要”的讲座,与中国人民大学国际关系学院、哲学院以及外国语学院的学生进行交流互动。国际关系学院崔守军副教授主持讲座。

jz

以色列特拉维夫大学始建于1956年,是以色列规模最大的大学也是世界上最大的犹太大学。特拉维夫大学孔子学院成立于2007年5月,是国家汉办在以色列建立的第一所孔子学院,是中国人民大学在亚洲地区承建的唯一一所孔子学院。2012年9月,国家汉办与以色列特拉维夫大学签署了双方关于继续合作建设特拉维夫大学孔子学院的协议。人民大学与特拉维夫大学签署了两校共建孔子学院的执行协议。2013年4月,国际交流处副处长李贞实赴特拉维夫大学孔子学院担任首任中方院长。截止目前,中国人民大学先后派3名教师、3名学生志愿者赴该校孔子学院教学。