新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大出版社图书《改革开放口述史》荣登首期“大众好书榜”
2014-04-10 11:28:38
8,587 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:人大新闻网

4月9日,中国图书评论学会推出第一期“大众好书榜”,中国人民大学出版社出版的《改革开放口述史》荣登榜单。

11

《改革开放口述史》选择三十多年改革开放历程中的重大决策和重大事件,系统梳理、精心选编,以口述史的形式,让亲身经历和见证改革开放历史的老领导、老同志追忆细节,让见证者感悟得失,让思想者升华经验,目的是真实、生动、具体地再现历史,为改革开放史研究提供第一手资料,也为广大党员、干部、群众提供生动鲜活的新时期党史读本。该书由中央党史研究室主任欧阳淞作序,收录了万里、陈锦华、谷牧、龚育之、刘鸿儒、曾培炎、徐匡迪、龙新民等50余位老领导、老同志的回忆录、口述历史,是研究这段历史的重要资料和宝贵财富。

中国图书评论学会是国家新闻出版广播电影电视总局直属社团组织,是我国权威的图书评测机构。学会根据内容质量、专家举荐、社会影响力、发行量等因素形成覆盖面广泛的新书“基础书目”,然后邀请各领域专家学者组成复合型评选论证队伍,经初评、复评、终审三个环节,按人文社会科学类、文学艺术类、科普生活类、少儿类、翻译类等类别进行平衡比较,最终每月评出10种图书。

据介绍,入围图书总体要求为:非学术性的、切合大众读者工作及生活阅读需求和阅读兴趣的、具有较大社会影响力及发行量的、积极向上感人至深的、具有正确“三观”导向的、传达正能量、给人以审美愉悦的精品畅销图书。

其它同时入选“大众好书榜”的图书还有:《易中天中华史:百家争鸣》《汉字英雄(第1季)》《相遇》《中国生存启示录》《贾大山小说精选集》《贝塔送你100条赠言》《最美最美的中国童话•传统节日篇:每个孩子都该知道的传统节日故事》《既见君子:过去时代的诗与人》《植物知道生命的答案》等。