新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[博鳌亚洲论坛官网]李克强对“寻找和释放新的发展动力”提三点建议
2014-04-10 14:57:26
5,002 次浏览
来源:博鳌亚洲论坛官网
编辑:浩爽

4月10日上午,博鳌亚洲论坛2014年年会举行开幕大会,中国国务院总理李克强发表主旨演讲,针对本届年会“亚洲的新未来:寻找和释放新的发展动力”的主题,李克强提出了三点建议。

第一,坚持共同发展的大方向,结成亚洲利益共同体。在经济全球化背景下,亚洲各国的发展,不可能独善其身,更不是你输我赢的“零和博弈”,而是你中有我、我中有你的互利合作,能产生“一加一大于二”的效应,甚至是“二加二大于四”的乘数效应。

第二,构建融合发展的大格局,形成亚洲命运共同体。实现亚洲共同发展,根本出路在于经济融合。创造亚洲的美好未来,要靠各国的自身发展,更要靠地区的共同进步。

第三,维护和平发展的大环境,打造亚洲责任共同体。地区动荡是祸,周边稳定是福。亚洲的进步得益于和平稳定的地区环境,和平稳定是亚洲发展的基础保障。

原文链接:

[博鳌亚洲论坛官网]李克强对“寻找和释放新的发展动力”提三点建议